首页 实验室介绍 科研进展与成果 研究队伍 开放交流 技术支撑 科学普及 关于我们
现在位置:首页 > 学术交流
美国休斯顿大学徐铮伟博士到国重室交流访问
信息来源: 发布时间:2019年05月30日 【 】 【打印】 【关闭

  527日,应计算与勘探地球物理研究中心邀请,美国休斯顿大学徐铮伟博士到中国科学院测量与地球物理研究所进行学术交流访问,并作了题为Joint Inversion & Migration of Gravity, Magnetic and CSEM Data的学术报告。报告会由计勘中心主任毛伟建研究员主持 20多位科研人员和研究生参加了报告会。 

  报告介绍了非震反演和偏移方法在油气勘探中的应用,详细讨论了重力、电磁联合反演和偏移成像方法,在地质约束,聚类分析等约束条件下,利用多分量数据及重力梯度数据,得到高分辨率的地下成像结果,解决了传统方法依赖先验模型、求解不稳定及耗时问题。该方法在油气勘探地震数据解释中取得良好的应用效果。  

  报告结束后,参会人员就相关学术问题以及非震偏移方法成像亟待解决的一些前沿问题与徐铮伟博士进行了更深入的讨论,取得了十分良好的效果。 

会议现场

毛伟建研究员与徐铮伟博士合影


文章评论
发表评论
附件列表:
版权所有 ©2009 大地测量与地球动力学国家重点实验室 鄂ICP备05001982号
中国科学院测量与地球物理研究所 武汉徐东大街340号(430077)